2012年1月7日星期六

驾照换证攻略

转眼驾照6年到期,要换本了。
第-1天:早上去照相馆照1寸照片,官网上给的规格说明很复杂,跟师傅说驾照用的,师傅都知道。非立等可取。15元。
第0天:早上去照相馆取相片。中午饭后在办公室打印《申请表》《身体条件证明》空白表,把自己能填的都填了,各贴一张照片,复印身份证正反面。
1点从朝阳门出发,打的到东直门医院,堵车(亏大了),11元,30分钟。
进门左手边有个门诊办公室,看一眼色盲的本本,然后大夫就边聊天便给你把表填好了,盖章,11元,2分钟。
出医院一路向南走,穿过海运仓小区,过东四十条的马路,再穿过军区总医院(好像这里也能体检),就到达了豆瓣胡同,15分钟。
在一条东西向的巨窄无比的小胡同里的路南,看到一个巨小无比的小门脸,上面写着"顺天府超市",东城交通支队的门就在那旁边了,巨不起眼。
拿号,没什么人,30秒后就到我了。给他《申请表》《身体条件证明》,身份证及复印件,再一张一寸照片,旧驾照。
他在电脑前敲一阵,然后换个窗口给他10元,就看到一张滚烫的新驾照出炉了。5分钟。
走回朝阳门,也就2点多。

没有评论: